义人所遭遇的,反照恶人所行的(传道书8:10-17)


东京国际基督教会 2022年4月13日
(如遇缓冲失败,请改善网络环境后重新加载)

传道书8:10-17
10我见恶人埋葬,归入坟墓;又见行正直事的离开圣地,在城中被人忘记。这也是虚空。11因为断定罪名不立刻施刑,所以世人满心作恶。12罪人虽然作恶百次,倒享长久的年日。然而我准知道,敬畏神的,就是在他面前敬畏的人,终久必得福乐。13恶人却不得福乐,也不得长久的年日;这年日好像影儿,因他不敬畏神。

14世上有一件虚空的事,就是义人所遭遇的,反照恶人所行的;又有恶人所遭遇的,反照义人所行的。我说,这也是虚空。15我就称赞快乐,原来人在日光之下,莫强如吃喝快乐,因为他在日光之下,神赐他一生的年日,要从劳碌中时常享受所得的。

16我专心求智慧,要看世上所作的事。(有昼夜不睡觉,不合眼的。)17我就看明神一切的作为,知道人查不出日光之下所做的事;任凭他费多少力寻查,都查不出来,就是智慧人虽想知道,也是查不出来。

怜恤YouTube频道同步更新,欢迎海外订户前往收听


相关链接:
《传道书》查经

类似文章