以撒与喜笑(创世记21:1-13) 20221113

东京国际基督教会 2022年11月13日


创世记21:1-13
1耶和华按着先前的话眷顾撒拉,便照他所说的给撒拉成就。2当亚伯拉罕年老的时候,撒拉怀了孕,到神所说的日期,就给亚伯拉罕生了一个儿子。3亚伯拉罕给撒拉所生的儿子起名叫以撒。4以撒生下来第八日,亚伯拉罕照着神所吩咐的,给以撒行了割礼。5他儿子以撒生的时候,亚伯拉罕年一百岁。6撒拉说:“神使我喜笑,凡听见的必与我一同喜笑。”7又说:“谁能预先对亚伯拉罕说‘撒拉要乳养婴孩’呢?因为在他年老的时候,我给他生了一个儿子。”

8孩子渐长,就断了奶。以撒断奶的日子,亚伯拉罕设摆丰盛的筵席。

9当时,撒拉看见埃及人夏甲给亚伯拉罕所生的儿子戏笑,10就对亚伯拉罕说:“你把这使女和她儿子赶出去!因为这使女的儿子不可与我的儿子以撒一同承受产业。”11亚伯拉罕因他儿子的缘故很忧愁。12神对亚伯拉罕说:“你不必为这童子和你的使女忧愁。凡撒拉对你说的话,你都该听从,因为从以撒生的,才要称为你的后裔。13至于使女的儿子,我也必使他的后裔成立一国,因为他是你所生的。”

相关链接:
《创世记》讲道


微信公众号 YouTube频道

类似文章