劳碌所成的功(传道书2:1-11)


东京国际基督教会 2021年12月29日
(如遇缓冲失败,请改善网络环境后重新加载)

传道书2:1-11
1我心里说:来吧!我以喜乐试试你,你好享福。谁知,这也是虚空。2我指嬉笑说:这是狂妄;论喜乐说:有何功效呢?3我心里察究,如何用酒使我肉体舒畅,我心却仍以智慧引导我;又如何持住愚昧,等我看明世人,在天下一生当行何事为美。4我为自己动大工程,建造房屋,栽种葡萄园;5修造园囿,在其中栽种各样果木树;6挖造水池,用以浇灌嫩小的树木。7我买了仆婢,也有生在家中的仆婢;又有许多牛群羊群,胜过以前在耶路撒冷众人所有的。8我又为自己积蓄金银和君王的财宝,并各省的财宝;又得唱歌的男女和世人所喜爱的物,并许多的妃嫔。

9这样,我就日见昌盛,胜过以前在耶路撒冷的众人。我的智慧仍然存留。10凡我眼所求的,我没有留下不给他的;我心所乐的,我没有禁止不享受的;因我的心为我一切所劳碌的快乐,这就是我从劳碌中所得的份。11后来,我察看我手所经营的一切事和我劳碌所成的功。谁知都是虚空,都是捕风,在日光之下毫无益处。

怜恤YouTube频道同步更新,欢迎海外订户前往收听


相关链接:
《传道书》查经

类似文章